Документы для шенгенской визы по приглашению

Шенгенская виза по приглашению оформляется  значительно проще в том случае, если у вас есть приглашение для посещения стран шенгенского соглашения.

Обращаем внимание, что приведенная ниже информация не является исчерпывающей и список документов на каждый тип визы в зависимости от основания может меняться – подробный список документов высылается по запросу.

Необходимые документы для оформления визы по приглашению

Основной пакет документов включает:

  1. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после окончания поездки.
  2. Предыдущие заграничные паспорта.
  3. 2 цветных матовых фото на светлом фоне размером 3,5 на 4,5 см.
  4. Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока работы в компании. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты и школьники предоставляют справку из учебного заведения.
  5. Справка из банка с указанием остатка средств на счете. Для некоторых стран достаточно предоставить справку об обмене валюты. Некоторые консульства стран шенгенского соглашения требуют предоставить справку из банка с указанием движения средств по счету за последние 3 месяца.

Приведенный выше список не является исчерпывающим: требования по каждой стране несколько различаются.

Помимо приведенных выше документов, необходимо предоставить в зависимости от цели пребывания:

  • по частному приглашению: приглашение с указанием полных данных приглашаемого и приглашенного лица, копию паспорта, подтверждение проживания.
  • по приглашению на лечение: приглашение от клиники с указанием дат лечения, проводимых процедур, лечащего врача, желательно подтвердить предоплату курса лечения.
  • владельцам недвижимости: копии актуальных документов на владение недвижимостью.
  • спортивные мероприятия: приглашение от организаторов мероприятия, подтверждение проживания.
  • деловое приглашение: официальное приглашение, выписка из торгового реестра.
  • аренда апартаментов или оплаченная гостиница: подтверждение аренды/бронирования, подтверждение предоплаты проживания с обязательным указанием данных всех заявителей на визу.
  • религиозная деятельность: приглашение, подтверждение статуса религиозного деятеля.
  • краткосрочная учеба: приглашение от учебного заведения с произведенной предоплатой, подтверждение размещения.

Обращаем внимание, что приведенный выше список сопроводительных документов является базовым и меняется в зависимости от страны и от конкретной ситуации. Список документов для вашей ситуации высылается по запросу.

Пожалуйста, в запросе укажите, в какую страну Европы вы планируете поехать. В случае частного приглашения укажите степень родства с приглашающим лицом.

Срок действия визы

Следует учитывать, что не всегда шенгенская виза по приглашению открывается консульством в соответствии с датами, указанными в приглашении. Нередко консульства в первый раз открывают шенгенскую визу на первую поездку, в дальнейшем возможно ее получение на более длительный срок.

В то же время, консульства некоторых стран, например Италии и Испании, при обращении за однократной визой могут открыть ее на срок 6 месяцев (не более 90 дней).

Скидки при оформлении визы

Возможны следующие скидки:

  • скидки корпоративным клиентам,
  • в случае единовременной подачи нескольких визовых досье по одному приглашению,
  • если аппликант освобождается от уплаты консульского сбора (в зависимости от консульства, типа приглашения, статуса аппликанта),
  • специальные скидки применяются при обслуживании групп школьников и спортивных команд,
  • скидки при предварительном бронировании отеля и полной оплате проживания в выбранной стране на весь срок запрашиваемой визы.

Source: tripinsider.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *